o ALIMENTO MAIS COMPLETO DA NATUREZA.

POR QUE MEL?

É um alimento delicioso, versátil e saudável para comer puro ou substituir o açúcar nas receitas.

Tem inúmeras propriedades medicinais e auxilia na imunidade do organismo.

O mel é um alimento, não apenas um adoçante.

Ao contrário do açúcar, o mel não tem calorias ‘vazias’. É verdadeiramente nutritivo, por isso é a escolha mais inteligente (e deliciosa) pra substituir os adoçantes e açúcares refinados - não apenas à mesa, mas também em receitas!

Nutritivo, como?

É dito que o mel é o alimento mais completo presente na natureza!
É fonte de proteínas, Vitamina C e B (niacina, riboflavina, ácido pantotênico, ácido fólico, B6) e minerais (ferro, magnésio, potássio, zinco, cálcio, manganês e selênio). E apesar de ser uma fonte de açúcar, não tem colesterol e nem gorduras! Ps: não contém glúten. ;)

Pra que serve tudo isso?

Pra muita coisa!

O mel é um anti-inflamatório natural: auxilia a imunidade do organismo, alivia a
tosse, irritações na garganta e alergias; Controla os níveis de açúcar do sangue: a alta concentração de frutose gera menos impacto na glicose sangüínea que o açúcar, ou seja, é melhor aproveitado pelo corpo. Pode ajudar no aumento do HDL, o ‘colesterol bom’.

É anti-bactericida e cicatrizante, acelerando a recuperação dos tecidos, tanto na pele como internamente. Tem propriedades anti-oxidantes, trabalhando para minimizar os efeitos dos radicais livres sobre o organismo (ou seja: pele jovem e músculos com energia!) e na preservação da flora. Tem bactérias do bem, é um prebiótico que ajuda no equilíbrio da flora intestinal. Ah! Ele ajuda na memória (por possuir magnésio e também auxiliar na absorção de cálcio pelo organismo).

Isso tudo sem mencionar o uso do mel como cosmético: em receitas e preparos, funciona como hidratante para pele e cabelos, além de agente de limpeza (lembra das propriedades anti bactericidas e anti-oxidantes?) da pele e couro cabeludo, podendo combater dermatites.
© CASA RONCADOR

O ALIMENTO MAIS COMPLETO DA NATUREZA.

POR QUE MEL?

É UM ALIMENTO DELICIOSO, VERSÁTIL E SAUDÁVEL PARA COMER PURO OU SUBSTITUIR O AÇÚCAR NAS RECEITAS.

TEM INÚMERAS PROPRIEDADES MEDICINAIS E AUXILIA NA IMUNIDADE DO ORGANISMO.

O MEL É UM ALIMENTO, NÃO APENAS UM ADOÇANTE.

Ao contrário do açúcar, o mel não tem calorias ‘vazias’. É verdadeiramente nutritivo, por isso é a escolha mais inteligente (e deliciosa) pra substituir os adoçantes e açúcares refinados - não apenas à mesa, mas também em receitas!

NUTRITIVO, COMO?

É dito que o mel é o alimento mais completo presente na natureza!
É fonte de proteínas, Vitamina C e B (niacina, riboflavina, ácido pantotênico, ácido fólico, B6) e minerais (ferro, magnésio, potássio, zinco, cálcio, manganês e selênio). E apesar de ser uma fonte de açúcar, não tem colesterol e nem gorduras! Ps: não contém glúten. ;)

PRA QUE SERVE TUDO ISSO?

Pra muita coisa!

O mel é um anti-inflamatório natural: auxilia a imunidade do organismo, alivia a tosse, irritações na garganta e alergias; Controla os níveis de açúcar do sangue: a alta concentração de frutose gera menos impacto na glicose sangüínea que o açúcar, ou seja, é melhor aproveitado pelo corpo. Pode ajudar no aumento do HDL, o ‘colesterol bom’.

É anti-bactericida e cicatrizante, acelerando a recuperação dos tecidos, tanto na pele como internamente. Tem propriedades anti-oxidantes, trabalhando para minimizar os efeitos dos radicais livres sobre o organismo (ou seja: pele jovem e músculos com energia!) e na preservação da flora. Tem bactérias do bem, é um prebiótico que ajuda no equilíbrio da flora intestinal. Ah! Ele ajuda na memória (por possuir magnésio e também auxiliar na absorção de cálcio pelo organismo).

Isso tudo sem mencionar o uso do mel como cosmético: em receitas e preparos, funciona como hidratante para pele e cabelos, além de agente de limpeza (lembra das propriedades anti bactericidas e anti-oxidantes?) da pele e couro cabeludo, podendo combater dermatites.